スキレットで和風ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SU-MO'S キッチン
いつものビビンバを、和風にアレンジ。スキレットで焼きました。

材料(1人分)

ご飯
お茶碗に軽く1杯
納豆
1パック
キムチ(市販品)
大さじ2
もやしのナムル(市販品)
大さじ2
カイワレ
1/2パック
温泉卵
1個
焼肉のたれ
適量

作り方

  1. 1
    納豆はタレを入れてよくまぜておく。カイワレは洗ってザルにあげておく。
  2. 2
    スキレットを火にかけサラダ油(分量外)をうすく敷き、ご飯を平らに広げる。
  3. 3
    ご飯の上に納豆、キムチ、カイワレ、もやしのナムルをきれいに並べる。
  4. 4
    真ん中にくぼみをつくり、温泉卵を乗せる。
  5. 5
    中火~強火で、パチパチ音がするまで焼き お焦げをつくる。
  6. 6
    焼肉のたれをかけたら、全体をよく混ぜていただきます。

おいしくなるコツ

好きな具材をお好みで追加してください。

きっかけ

いつものビビンバをアレンジしてみました。

公開日:2016/08/03

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
関連キーワード
スキレット ニトスキ 和風ビビンバ 温泉卵
料理名
スキレットで和風ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

SU-MO'S キッチン 美味しいもの大好きな食いしん坊な主婦です。 簡単で、しかもお安い食材で、いかに美味しいものを作るか… そこだけに全力投球(^O^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする