ササッとできちゃう☆豚小間と彩野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間 150g
- アスパラ(ななめに切る) 5本
- にんじん(薄切り) 1/3本
- エリンギ(薄切り) 1本
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 中華あじ顆粒 小さじ1
- ごま油 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めます。
- 2 豚小間を入れて、両面に焼き色がつくまで焼きます。
- 3 アスパラ、にんじん、エリンギを入れて混ぜながら炒めます。
- 4 中華あじ顆粒、塩、コショウをふりかけて混ぜ合わせ、仕上げにごま油をふりかけて混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚小間と野菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません