やわらか鶏むね肉でヘルシーな青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
鶏むね肉でおいしい一品ができました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉(千切りにする)
150g
ピーマン(千切りにする)
2個
にんじん(千切りにする)
50g
エバラ/青椒肉絲のたれ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて温めて、鶏むね肉を入れて炒める。
  2. 2
    鶏むね肉の色が変わったら、にんじんとピーマンを入れて炒める。
  3. 3
    にんじんがやわらかくなったら、エバラ/青椒肉絲のたれを入れて混ぜながら炒める。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は酒に漬けて、くさみなく、やわらかくして使う。

きっかけ

たくさん残ってる、エバラ/青椒肉絲のたれと鶏むね肉があったので、作りました。

公開日:2016/07/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チンジャオロース
関連キーワード
簡単 鶏肉 ピーマン にんじん

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/02 11:13
参考に作らせてもらいました!
しーごろ
2016/11/15 20:14
美味しくできました!
けいすけくん4071

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする