簡単にできちゃう☆爽やか梅わかめそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 手延べそうめん
- 1束(50g)
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 梅干
- 2個
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ3
- 冷水
- 100㏄
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして、沸騰したらそうめんを入れます。
-
- 2
- 再沸騰したら乾燥わかめを入れて2分くらい茹でてお湯を切り、冷水で洗います。
-
- 3
- 器にめんつゆと冷水を入れて混ぜ、(2)のそうめんを入れます。
-
- 4
- (3)に種を取り除いた梅干をのせます。
きっかけ
暑かったので、一人ランチに簡単にできて、さっぱり食べれるそうめんを食べました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません