ノンフライヤー ヘルシー簡単〜肉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- ☆ネギみじん切り
- 5cm
- ☆おろしショウガ
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆しお
- 小さじ1/2
- ☆ナツメグ
- 少々
- ☆山椒の粉
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- 溶き卵
- 1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 分量外サラダ油
- 手につける
作り方
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- 1
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- ☆の調味料をひき肉に入れて、粘りが出るまで手で混ぜます。
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- 2
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- 溶き卵と片栗粉を入れて、さらに混ぜます。
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- 3
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- 手にサラダ油を少々付けて、肉団子を作ります。
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- 4
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- 丸めた肉団子をノンフライヤーに入れて、180度9分セットして、揚げます。途中で、一旦止めて、ひっくり返します。くっ付いてる肉団子を箸で切り離します。
-
- 5
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- 9分経ったら、取り出します。冷めたら、冷凍して、酢豚や照り焼き、スープなどには使えます。とても便利です。
おいしくなるコツ
粘り出るまでよく混ぜること!
きっかけ
お弁当のおかずにと思って、大量に作って、とても便利です。
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