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ノンフライヤー ヘルシー簡単〜肉団子 レシピ・作り方

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無添加生活
とても簡単で、ノンフライヤーで油を使わずヘルシーなジューシーの肉団子です。冷凍して、アレンジ料理にも便利です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
☆ネギみじん切り
5cm
☆おろしショウガ
少々
☆醤油
大さじ1/2
☆料理酒
大さじ1
☆しお
小さじ1/2
☆ナツメグ
少々
☆山椒の粉
少々
☆こしょう
少々
溶き卵
1/2
片栗粉
大さじ1
分量外サラダ油
手につける
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作り方

  1. 1
    ☆の調味料をひき肉に入れて、粘りが出るまで手で混ぜます。
  2. 2
    溶き卵と片栗粉を入れて、さらに混ぜます。
  3. 3
    手にサラダ油を少々付けて、肉団子を作ります。
  4. 4
    丸めた肉団子をノンフライヤーに入れて、180度9分セットして、揚げます。途中で、一旦止めて、ひっくり返します。くっ付いてる肉団子を箸で切り離します。
  5. 5
    9分経ったら、取り出します。冷めたら、冷凍して、酢豚や照り焼き、スープなどには使えます。とても便利です。

おいしくなるコツ

粘り出るまでよく混ぜること!

きっかけ

お弁当のおかずにと思って、大量に作って、とても便利です。

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
料理名
ノンフライヤーヘルシー、簡単〜肉団子

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