洋風インゲンとジャガイモのトマト煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 熱した鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、香りが出るまで炒めます。
-
- 2
-
- トマト、ジャガイモ、一口サイズに切ります
-
- 3
-
- インゲンの筋をとって、三等分折っておきます。
-
- 4
-
- インゲンとジャガイモを鍋に入れて、なじむように少し炒めます。
-
- 5
-
- トマトを入れて、混ぜます。
-
- 6
-
- かやのやの野菜だし一袋を破って、入れます。
-
- 7
-
- 水を50ml入れて、落としぶたをして、弱火で10分煮る。
-
- 8
- 10分経ったら、強火で水気を飛ばして、しおと胡椒で味を整え、出来上がります。(すぐに食べたくて、盛り付け後の写真を撮るのは忘れてしまいました)
おいしくなるコツ
余計な調味料は一切入れない!
きっかけ
暑い日でも野菜たっぷりとれるように食欲をそそるレシピにしました。
関連情報
- カテゴリ
-
夏バテ対策
- 料理名
-
洋風インゲンとジャガイモのトマト煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません