アプリで広告非表示を体験しよう

やわらかくて食べやすい☆漬けむね肉でチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
お酒に一晩漬けた鶏むね肉がサクッとやわらかくておいしかったです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏むね肉
150g
大さじ2
少々
※たまご
1個
※豆乳
大さじ1
※粗びきコショウ
少々
小麦粉
計量カップ1/2
パン粉
計量カップ1
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をななめに5mm厚さに切り、塩と酒をふりかけて混ぜて、冷蔵庫に一晩入れておく。
  2. 2
    (1)の鶏むね肉に小麦粉をつける。
  3. 3
    ※印のたまご、豆乳、粗びきコショウを混ぜて溶きたまごを作る。
  4. 4
    小麦粉をつけた鶏むね肉に溶きたまごをつけてパン粉をつける。
  5. 5
    天ぷら鍋にサラダ油を入れて中火で熱します。
  6. 6
    天ぷら鍋にパン粉を入れて、ジュワーッとなったら、(4)の鶏むね肉を入れて両面がきつね色になるまで揚げます。

きっかけ

サクサクやわらかいカツを食べたくて作りました。

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
関連キーワード
むね肉 鶏肉 チキンカツ フライ
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 4 件)

2018/09/15 19:52
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
2017/09/22 16:16
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする