ニラのジクで☆糠漬け レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(4人分)
- 糠床 適量
- ニラのジク 2束
- 塩(ご自分の糠床に合わせて) 小さじ2分の1
作り方
- 1 ニラのジクの部分を捨てずに、セロハンをとり、洗い、水分をキッチンペーパーで拭き取る。
- 2 塩で揉んでから、そのまま糠床に入れる。
-
3
1日〜2日くらい漬ける。
出来あがり。
きっかけ
捨てるのもったいないなと思い、漬けてみたら、美味しかったよ( ´ ▽ ` )ノらっきょう漬けのような味。
おいしくなるコツ
塩で揉んで漬ける。 塩で揉まずにそのままでも、漬かります。 塩加減は、ご自分の糠床に合わせ調節してください。
- レシピID:1050013259
- 公開日:2016/06/20
関連情報
- カテゴリ
- ぬかづけ(糠漬け)
- 料理名
- ニラのジクで☆糠漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません