包丁いらず!5分でできる☆坦坦風豆乳そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 200g
- 濃縮めんつゆ(3倍濃縮)
- 100cc
- 豆乳(無調整)
- 400cc
- すりゴマ
- 大さじ3
- ラー油
- 小さじ2
- 韓国のり
- 3枚
- 糸唐辛子(のせなくても大丈夫)
- 少々
作り方
-
- 1
- 濃縮めんつゆと豆乳をあわせる。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、そうめんを表示時間茹で、冷水で締め、しっかり水気を切る。
-
- 3
- 器に①、②を盛り、すりゴマ、糸唐辛子、韓国のりを飾り、ラー油をかける。
おいしくなるコツ
ラー油、糸唐辛子はお好みで調整してください。
きっかけ
冷蔵庫の余り物を使い切ろうと考えた料理です。
食べたらびっくり!くせになる味。
お気に入りズボラ飯です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏バテ中でも食べやすい!作りやすい!
賞味期限が短い豆乳を使いきれるのも魅力。