5分で簡単!生ハムふわふわ♡ムースのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤パプリカは5mm角に切り、バジルは手で2cmにちぎる。
- 2 生ハム、生クリームをブレンダー(またはミル)でムース状になるまで混ぜる。
- 3 1、2、塩、ブラックペッパーを混ぜ、4等分する。
- 4 バケットを4cm幅に切り、中央に下1cm残して切り込みを入れ、3を挟み、バジルを飾る。
きっかけ
生ハムのクリームパスタを作っている時に、生ハムムースを思いつきました。 ムースはコクと塩気があるので、さっぱりした旬の夏野菜、バケットとあわせてみました。
おいしくなるコツ
1、生ハムによって塩気が違うので、塩は加減して。 2、野菜をコロコロに切ることで、ムースとの食感の違いを楽しめる。 3、オープンサンドにすれば素敵なおつまみに。
- レシピID:1050013255
- 公開日:2016/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベテラン主婦の方にも「作り方教えて!!」と必ず言われる自信作。
朝食、ブランチ、お酒のおつまみ、おもてなし料理にもなる万能選手です。