5分で簡単!生ハムふわふわ♡ムースのサンドイッチ レシピ・作り方

5分で簡単!生ハムふわふわ♡ムースのサンドイッチ
  • 5分以内
  • 300円前後
クッキーアイス
クッキーアイス
生ハムムースは
ベテラン主婦の方にも「作り方教えて!!」と必ず言われる自信作。
朝食、ブランチ、お酒のおつまみ、おもてなし料理にもなる万能選手です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤パプリカは5mm角に切り、バジルは手で2cmにちぎる。
  2. 2 生ハム、生クリームをブレンダー(またはミル)でムース状になるまで混ぜる。
  3. 3 1、2、塩、ブラックペッパーを混ぜ、4等分する。
  4. 4 バケットを4cm幅に切り、中央に下1cm残して切り込みを入れ、3を挟み、バジルを飾る。

きっかけ

生ハムのクリームパスタを作っている時に、生ハムムースを思いつきました。 ムースはコクと塩気があるので、さっぱりした旬の夏野菜、バケットとあわせてみました。

おいしくなるコツ

1、生ハムによって塩気が違うので、塩は加減して。 2、野菜をコロコロに切ることで、ムースとの食感の違いを楽しめる。 3、オープンサンドにすれば素敵なおつまみに。

  • レシピID:1050013255
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般バジル生ハムパーティー料理・ホームパーティお祭り
クッキーアイス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る