エビプリッカツ♪簡単ポリ袋でモミモミレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurubii
はんぺんでボリュームUP↑プリップリッエビのカツ♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

●エビカツ8枚分
エビ
200g
はんぺん
3枚
片栗粉
大さじ3
塩こしょう
適量
●衣
1個
薄力粉
適量
パン粉
適量
●揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    エビは殻を剥き背ワタを出し洗います 。
  2. 2
    ポリ袋にエビとはんぺんを入れ揉みます。エビは食感が残るように少し大きめに潰します。モミモミ〜〜
  3. 3
    揉みこんだら片栗粉と塩こしょうを入れ混ぜます。モミモミ〜〜
  4. 4
    8等分し丸くまとめます。手にサラダ油を塗るとまとめやすいです。
  5. 5
    薄力粉→卵→パン粉の順に衣をつけます。
  6. 6
    170度の揚げ油でこんがりきつね色に揚げます。
  7. 7
    そのままで食べてもよし!ソースもよし!
    オススメはスイートチリソース♡

おいしくなるコツ

エビが完全に潰さなくても大丈夫です。食感を残した方が美味しいです!

きっかけ

タイ料理のトートマンクンが食べたくて簡単にアレンジしました。チリソースをかけるだけでタイ風になります。

公開日:2016/06/18

関連情報

カテゴリ
むきえび
関連キーワード
エビ はんぺん ポリ袋 簡単
料理名
エビプリッカツ

このレシピを作ったユーザ

kurubii こんにちは♪m’sキッチンです。 作って…食べて…幸せを感じています^ ^ そんな日々の料理をのせています。 ご覧いただきありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする