エビプリッカツ♪簡単ポリ袋でモミモミレシピ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビは殻を剥き背ワタを出し洗います 。
- 2 ポリ袋にエビとはんぺんを入れ揉みます。エビは食感が残るように少し大きめに潰します。モミモミ〜〜
- 3 揉みこんだら片栗粉と塩こしょうを入れ混ぜます。モミモミ〜〜
- 4 8等分し丸くまとめます。手にサラダ油を塗るとまとめやすいです。
- 5 薄力粉→卵→パン粉の順に衣をつけます。
- 6 170度の揚げ油でこんがりきつね色に揚げます。
-
7
そのままで食べてもよし!ソースもよし!
オススメはスイートチリソース♡
きっかけ
タイ料理のトートマンクンが食べたくて簡単にアレンジしました。チリソースをかけるだけでタイ風になります。
おいしくなるコツ
エビが完全に潰さなくても大丈夫です。食感を残した方が美味しいです!
- レシピID:1050013251
- 公開日:2016/06/18
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
- 料理名
- エビプリッカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません