エビプリッカツ♪簡単ポリ袋でモミモミレシピ レシピ・作り方

エビプリッカツ♪簡単ポリ袋でモミモミレシピ
  • 約15分
  • 500円前後
kurubii
kurubii
はんぺんでボリュームUP↑プリップリッエビのカツ♡

材料(4人分)

  • ●エビカツ8枚分
  • エビ 200g
  • はんぺん 3枚
  • 片栗粉 大さじ3
  • 塩こしょう 適量
  • ●衣
  • 1個
  • 薄力粉 適量
  • パン粉 適量
  • ●揚げ油 適量

作り方

  1. 1 エビは殻を剥き背ワタを出し洗います 。
  2. 2 ポリ袋にエビとはんぺんを入れ揉みます。エビは食感が残るように少し大きめに潰します。モミモミ〜〜
  3. 3 揉みこんだら片栗粉と塩こしょうを入れ混ぜます。モミモミ〜〜
  4. 4 8等分し丸くまとめます。手にサラダ油を塗るとまとめやすいです。
  5. 5 薄力粉→卵→パン粉の順に衣をつけます。
  6. 6 170度の揚げ油でこんがりきつね色に揚げます。
  7. 7 そのままで食べてもよし!ソースもよし!
    オススメはスイートチリソース♡

きっかけ

タイ料理のトートマンクンが食べたくて簡単にアレンジしました。チリソースをかけるだけでタイ風になります。

おいしくなるコツ

エビが完全に潰さなくても大丈夫です。食感を残した方が美味しいです!

  • レシピID:1050013251
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
関連キーワード
エビ はんぺん ポリ袋 簡単
料理名
エビプリッカツ
kurubii
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る