お好み焼き粉で!はじめてのかき揚げ レシピ・作り方
![お好み焼き粉で!はじめてのかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e9c5b9884cc54389a873fab292030f116153ca2.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは細切り、玉ねぎは薄切り。
だいこんorかぶの葉は3cm幅に切る。 - 2 野菜の水気をキッチンペーパーで軽くとり、ボウルに切った野菜を入れお好み焼き粉と混ぜる。
-
3
揚げ油を用意する。
揚げ物用の鍋がなかったので、玉子焼き用フライパンに油を入れて熱する。 -
4
油があたたまったら、(2)を4回にわけて揚げる。
ひっくり返しながら計6〜7分くらい。少し色が変わったら油からあげる。 -
5
すべて揚げたらできあがり!
途中油が足りなくなったら適宜足してください。
油が少ないまま揚げ続けると、黒く焦げやすくなります。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません