焼きネギマリネの生ハム巻き レシピ・作り方

焼きネギマリネの生ハム巻き
  • 1時間以上
  • 300円前後
minohoppe
minohoppe
カンタン酢を使ってさっぱりおいしい♫

材料(2〜3人分)

  • 白ネギ(白い部分) 1本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ミツカンカンタン酢レモン 大さじ2
  • 生ハム 1パック
  • ブロッコリースプラウト 1/2パック

作り方

  1. 1 白ネギは5センチぐらいの長さに切る。フライパンを熱し、オリーブオイルをひいて焼く。
  2. 2 まんべんなく焼き色がつくまで転がしながら焼く。
  3. 3 白ネギが熱いうちにカンタン酢に浸けて一晩おく。
  4. 4 マリネした白ネギとブロッコリースプラウトを生ハムで巻いて出来上がり!

きっかけ

思いつきで。

おいしくなるコツ

味付けはカンタン酢がやってくれます。生ハムで巻かずにそのまま食べてもおいしいよ。

  • レシピID:1050013226
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
minohoppe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る