材料(3人分)
- ズッキーニ(大きめ)
- 1本
- 紫玉ねぎ(大きめ)
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- トマト
- 3個
- かやのやの野菜出し
- 一袋やぶれ使用
- ケチャップ
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- お好みで
- 乾燥パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニと玉ねぎ、小さめのざく切りします。
-
- 2
-
- じゃがいもも小さめのざく切り
-
- 3
-
- トマトも小さめに切ります
-
- 4
-
- 鍋にオリーブオイルを入れます。
-
- 5
-
- 玉ねぎを入れて、香りが出るまで炒めます。
-
- 6
-
- ズッキーニとじゃがいもを入れて、全体に馴染んむまで炒めます。
-
- 7
-
- 最後、トマトも入れて、炒めます。
-
- 8
-
- かやのやの野菜出しを一袋を取って、やぶれて、入れます。
-
- 9
-
- ケチャップも入れて、混ぜます。
-
- 10
-
- 蓋をして、弱火で10分ぐらい煮込みます。水は入れないで、野菜の水分だけで煮込みます。
-
- 11
-
- 10分煮込んで、水分が残ったら、強火で飛ばしてから、できあがります。お好みで粗挽き胡椒と乾燥パセリを入れてください。
おいしくなるコツ
水は入れないこと!
きっかけ
食欲がない暑い日も野菜をいっぱい食べれるために、美味しい出汁で煮込みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません