アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆで簡単♪小松菜と干し海老のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちにゃん
麺つゆで簡単に作れます♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小松菜
一袋
人参
3分の1
干し海老
大さじ2
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根本までしっかり洗い5センチほどの長さに切ります。
    人参は皮を向き、長さ5センチほどの短冊切りにします。
  2. 2
    耐熱容器に1)を入れ、干し海老、麺つゆを加えて、電子レンジ600wで8分加熱したら完成です。

きっかけ

作ってみたら美味しく出来たので、覚え書きレシピとして書き起こしました。

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の電子レンジで作る料理小松菜のおひたし
関連キーワード
あと一品 簡単 電子レンジ 彩り

このレシピを作ったユーザ

うちにゃん 簡単&時短&お手軽レシピを日々模索しています。 丁寧な暮らしに憧れはありますが、とにかく手軽に気軽に、日々のお料理を楽しんで頂ければ、幸いです。 おかげさまで、皆様からの作ったよレポに、日々癒やされております~!作ったよレポ、有難うございます~(人´∀`).☆.。.:*・゚♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/20 14:11
美味しかったです(^^) ごちそうさまでした!
jmryw
jmrywさん、作ったよレポ有り難うございます。美味しくできて良かったですε-(´∀`*)ホッ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする