麹のチカラ。醤油麹チャーハン レシピ・作り方

麹のチカラ。醤油麹チャーハン
  • 約10分
ズボラ料理模索屋うちにゃん
ズボラ料理模索屋うちにゃん
お醤油の替りに醤油麹を使ってみました。

材料(2人分)

  • 残りご飯 300~400g
  • 1個
  • チャーシューやベーコンなどの加工肉 50g
  • 炒める用の油 大さじ2
  • 醤油麹 大さじ1
  • ウェイパー等の中華味系調味料 小さじ1

作り方

  1. 1 残りご飯は電子レンジで温めておきます。
    チャーシューなどの加工肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンを温め、炒める用の油を熱し、チャーシューなどの加工肉を炒め、中華味系調味料を加えます。
    卵を割り入れたら、直ぐにご飯を追加し、解しながら炒めます。
  3. 3 最後に味付けの仕上げに醤油麹を加えて、味を整えたら完成です。

きっかけ

作ってみたら美味しく出来たので、覚え書きレシピに起こしました。

  • レシピID:1050013159
  • 公開日:2016/05/16
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つくったよレポート(2件)

  • えひなり
    えひなり
    2021/10/30 08:51
    麹のチカラ。醤油麹チャーハン
    醤油麹をお昼ごはんにサッと使えてとても美味しかったです!また作りたいです!
  • azzlin
    azzlin
    2016/05/18 13:46
    麹のチカラ。醤油麹チャーハン
    チャーハン簡単手間おなかに溜まっていいですよね!ごちそうさまでした!

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