超簡単☆冷食すき家の牛丼で肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
レシピに困った時用の買い置き冷食牛丼で簡単においしくできました。
(※スーパーで3個パック入りを買いました。)

材料(1人分)

すき家の牛丼(冷凍食品)
70g(1人前)
豆腐
150g
小ねぎ(薄く輪切り)
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐を12等分に切り、耐熱皿に入れてサランラップをして、電子レン(600W)で1分間チンして、水分を切ります。
  2. 2
    すき家の牛丼を電子レンジ(600W)で1分20秒チンします。
  3. 3
    豆腐にすき家の牛丼をかけます。
  4. 4
    小ねぎをのせます。

きっかけ

レシピに困った時用の買い置き冷食牛丼のアレンジを考えて作りました。

公開日:2016/05/15

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
関連キーワード
肉豆腐 豆腐 牛丼 冷凍食品
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする