お気楽発酵生活♪蕪の千枚漬 レシピ・作り方

お気楽発酵生活♪蕪の千枚漬
  • 約15分
ズボラ料理模索屋うちにゃん
ズボラ料理模索屋うちにゃん
意外と簡単にできますよ♪

材料(蕪一個人分)

  • 大きめ一個
  • 小さじ1
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 出汁昆布 50グラム(カットされてたら1枚程)
  • 鷹の爪(種を取り出し、細かく砕く) 1本

作り方

  1. 1 蕪の皮を剥き、3ミリ程の厚さの薄切りにし、塩を振ったら軽く揉んでから10分ほど置いた後に絞ります。
    昆布は直火で軽く炙って、キッチンバサミで2センチ角に切ります。
  2. 2 ジップ付保存袋に酢と砂糖、(1)の蕪と昆布、鷹の爪を入れ冷蔵庫で一晩寝かせたら食べられます。

きっかけ

作ってみたら美味しく出来たので覚書レシピに書き起こしました。

おいしくなるコツ

作ってみたら美味しく出来たので覚書レシピに書き起こしました。

  • レシピID:1050013092
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かぶ
ズボラ料理模索屋うちにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る