【もう1品おかず】つるむらさきの酢味噌和え レシピ・作り方

【もう1品おかず】つるむらさきの酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
porti85ta
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独特の風味とネバネバ食感、つるむらさきがパクパク食べられる!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは茎と葉に分け、茎は3cmくらいに切る。
  2. 2 沸騰したお湯に茎を入れ、その1分後に葉も入れる。
    その後さらに1分茹でて、ザルにあげる。
  3. 3 味噌・酢を混ぜ、(2)のつるむらさきの水を切り和える。
  4. 4 最後にゴマをかけて出来上がり!

きっかけ

スーパーで初めて買ってみたつるむらさき、おいしく食べるための工夫。 酢味噌和えなら独特の臭みがなく、ネバネバシャキシャキ感も嬉しく味わえます!

  • レシピID:1050013087
  • 公開日:2016/04/13
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