【もう1品おかず】つるむらさきの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 つるむらさきは茎と葉に分け、茎は3cmくらいに切る。
-
2
沸騰したお湯に茎を入れ、その1分後に葉も入れる。
その後さらに1分茹でて、ザルにあげる。 - 3 味噌・酢を混ぜ、(2)のつるむらさきの水を切り和える。
- 4 最後にゴマをかけて出来上がり!
きっかけ
スーパーで初めて買ってみたつるむらさき、おいしく食べるための工夫。 酢味噌和えなら独特の臭みがなく、ネバネバシャキシャキ感も嬉しく味わえます!
- レシピID:1050013087
- 公開日:2016/04/13
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- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
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