もちふわ〜♪お豆腐焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 絹ごし豆腐 75g
- ヨーグルト 大さじ2
- ココナッツオイル 60g
- 卵 1こ
作り方
-
1
焼きドーナツメーカーを予め温めておく。
ホットケーキミックスに豆腐を加えてつぶし混ぜる。 - 2 ヨーグルトと卵を混ぜておく。
- 3 混ぜたヨーグルトと卵を加えてさらに混ぜる。
- 4 溶かしたココナッツオイルを加えて混ぜる。
- 5 粉気がなくなればOK。
- 6 絞り出し袋に生地を入れ予熱した焼きドーナツプレートに絞り出す。
- 7 3分ほど焼く。
- 8 そのまま食べても甘さ控え目であっさりもちもちおいしいし、お好みでチョコやお砂糖などでデコっても可愛くておいしいよ!
きっかけ
朝から食べやすい甘さ控え目のヘルシースイーツにしたくて。
おいしくなるコツ
ココナッツオイルを入れるとふんわり甘い香りでおいしいですが、なければバターでもサラダ油でもできます。
- レシピID:1050013082
- 公開日:2016/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットケーキミックスで簡単!