【糖質制限】ホウレン草と豚バラの甘辛炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ホウレン草と豚バラ肉を一口大に切り、フライパンに入れて、中火にかけてフタをする。
豚バラ肉から油が出るので、油は引きません。
-
- 2
- ホウレン草に火が通って水分が出てきたら、和風だしの素と0キロカロリー甘味料(私はエリスリトールを使っています)を全体的に振り入れ、フタをして豚肉に焼き目が付くまで焼きます。
-
- 3
- フタを取って、しょうゆと生姜のすり下ろしを加え、ひと煮立ちすれば完成です。
-
- 4
- 器に盛り付けたら、最後に温泉卵を割ります。
混ぜながらいただきましょう♪
おいしくなるコツ
材料を蒸し焼きにして味付けするイメージです。
ホウレン草だけでなく、モヤシやキノコなどを入れても美味しいです。
豚肉は、できるだけ薄切りがおすすめ。
糖質0麺を最後に加えて炒めると、かなりのボリュームで満足感アップしますよ。
きっかけ
糖質制限しているので、いろいろと試しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
糖質0麺を一緒に炒めて食べるのもgood!