アボ・トマ・チーズのオープンホットサンド レシピ・作り方

アボ・トマ・チーズのオープンホットサンド
  • 約10分
  • 100円以下
minohoppe
minohoppe
切って、のせて焼くだけ!チーズがとろ~りトマトじゅわ~♪アボカドは美容にもいいらしい♪♪

材料((2つ)1人分)

作り方

  1. 1 アボカドとトマトを5mmくらいの薄さにスライスする。トマトとアボカドの大きさがだいたいそろうようにする。
  2. 2 2センチくらいの幅に切ったバゲットの上にアボカドとトマトを交互に重ねて並べる。
  3. 3 塩コショウを少々ふり、オリーブオイルをかける。
    カマンベールチーズ1切れを半分に切って上にのせる。
  4. 4 トースターで2~3分、チーズが溶けて焼き色がつくくらいまで焼く。

きっかけ

アボカドとトマト、チーズの組み合わせが好きなので。

おいしくなるコツ

チーズはお好みでピザ用チーズを使ってもOKです。

  • レシピID:1050012952
  • 公開日:2016/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパントマト全般アボカド朝食の献立(朝ごはん)ホットサンド
minohoppe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る