アボ・トマ・チーズのオープンホットサンド レシピ・作り方
材料((2つ)1人分)
- バゲット 2枚
- トマト 1/2個
- アボカド 1/2個
- カマンベールチーズ(6個に切れてる物) 2切れ
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 アボカドとトマトを5mmくらいの薄さにスライスする。トマトとアボカドの大きさがだいたいそろうようにする。
- 2 2センチくらいの幅に切ったバゲットの上にアボカドとトマトを交互に重ねて並べる。
-
3
塩コショウを少々ふり、オリーブオイルをかける。
カマンベールチーズ1切れを半分に切って上にのせる。 - 4 トースターで2~3分、チーズが溶けて焼き色がつくくらいまで焼く。
きっかけ
アボカドとトマト、チーズの組み合わせが好きなので。
おいしくなるコツ
チーズはお好みでピザ用チーズを使ってもOKです。
- レシピID:1050012952
- 公開日:2016/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません