柚子ジャム(果実酒に漬けたもの)☆マーマレード風 レシピ・作り方
材料(20人分)
- 柚子 10個
- 砂糖 大さじ4
作り方
- 1 果実酒につけた柚子の皮を刻む。
-
2
フライパンに刻んだ柚子皮と砂糖を加え、弱火で煮る。
焦がさないように注意。 - 3 柚子皮の色が変わり、とろっとしてきたら出来上がり。
きっかけ
柚子でサングリアを作った後の柚子を捨てるのがもったいなくて。ジャム(マーマレード風)にしてみました。
おいしくなるコツ
柚子の皮の内側の白い綿が目立てば、取り除く。 この部分に苦味があるようです。
- レシピID:1050012941
- 公開日:2016/01/15
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
レポートを送る
2 件