アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏肉と梅干しの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
梅干しがアクセントの和風パスタです!

材料(3人分)

パスタ
300グラム
塩(パスタ茹でる用)
ひとつまみ
鳥むね肉
2分の1枚
料理酒
大さじ1
塩コショウ
少々
白菜
2枚
サラダ油
大さじ1
めんつゆ(濃縮タイプ)
大さじ3
梅干し
5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間通りに茹でる。
  2. 2
    鳥むね肉にフォークでたくさん穴をあけて、深皿に入れて料理酒と塩コショウをかけ、ふんわりラップをしてレンジで10分ほど加熱し、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、食べやすい大きさに切った白菜を柔らかくなるまで炒める。
  4. 4
    3に茹で上がったパスタと2の鶏肉を汁ごと入れ、めんつゆを入れて軽く炒め、種をとって適当な大きさに潰した梅干しを入れて混ぜ合わせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

鳥むね肉も料理酒で蒸すと柔らかく仕上がります。加熱しすぎると固くなるので時間はレンジによって加減して下さい♪

きっかけ

梅干しの消費に!

公開日:2016/01/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
簡単 節約 疲れた時に さっぱり

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする