三色☆ジンジャークッキー☆ココナッツオイル レシピ・作り方
材料(25枚人分)
作り方
- 1 卵を混ぜる。
- 2 ココナッツオイルを計る。
- 3 冬場は固体なので電子レンジで1分程度温めて液体にする。
- 4 粉(小麦粉と米粉)を計る。
- 5 卵を混ぜたボールに、粉(小麦粉と米粉)を振るい入れ、甜菜糖、ジンジャーパウダーを入れる。
- 6 ココナッツオイルを入れ、混ぜ合わせる。
- 7 生地をまとめ、半分に切り分け、その片方だけ更に半分に切り分ける。
- 8 生地の半分には抹茶パウダー、残りの半分の更に2分の1にはマキベリーパウダーをそれぞれ入れ、練りこむ。
-
9
それぞれの生地を綿棒で伸ばし型抜きをする。
180度に予熱したコンベクションオーブンで15分程度焼く。(米粉を使用しているため、焼き温度、時間は小麦粉のみよりも若干長め。) -
10
型を抜いた切り端の生地は、更にまとめ、再度、型抜きをしてもよい。
写真は、それぞれの生地をまとめなおしたものを合わせ、カットしたもの。 -
11
同じように焼く。
(焼き温度、時間は機種により調節してください。) -
12
三色クッキー。
出来上がり。
きっかけ
クリスマスだし、ジンジャークッキーを焼いてみたいなと思いました( ´ ▽ ` )ノ♡
おいしくなるコツ
ココナッツオイルを使う。
- レシピID:1050012902
- 公開日:2015/12/19
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