すき焼きの残りで楽々うどん レシピ・作り方
![すき焼きの残りで楽々うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54587e909386c52cf77776d7a142f42b35f1ed24.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- すき焼きの残りの具 お玉1
- すき焼きの残り汁 200c
- 水 100cc
- 茹でうどん 1玉
- 卵 1個
作り方
- 1 鍋にすき焼きの残り、水を入れて中火で温めます。
- 2 沸騰してきたら、うどんを入れて煮込みます。
- 3 丼ぶりに卵をわって入れ、(2)を入れます。
- 4 食べる時に少し固まった卵を混ぜ合わせて食べます。
きっかけ
すき焼きが残った次の日の定番です。
おいしくなるコツ
残ったすき焼きそのままでは味が濃いので、水を足して好みの濃さに調節します。
- レシピID:1050012808
- 公開日:2015/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- うどん
![カナシュンばーば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85860dfd692451c634a008ff08da658c88798d8d.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アコキュー2023/03/19 22:16人数多いので迫力ありますが笑
牛肉を少し取り分けておいて後でさっと火を通していただきました。おいしかったです!ごちそうさまでした(^^)
いつもと違うけど、やっぱりおいしいすき焼き
レシピID:1050012776公開日:2015.11.07