作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を食べやすい大きさにカットする。
(今回、皮は取り除きました。)
カレー粉と醤油を入れ、軽く揉み、冷蔵庫で3時間程度寝かせる。
-
- 2
-
- パン粉をつける。
-
- 3
-
- フライパンに★オリーブオイルオイルを入れ、パン粉につけた胸肉を焼く。
上から☆オリーブオイルをかけ足してから、裏を返して焼く。
-
- 4
-
- 蓋はせずに、途中、中火にし、火加減を調節しながら焼き上げる。
出来上がり。
おいしくなるコツ
カレー粉と醤油に漬け込む。
パン粉は細かいものを使用する。
オリーブオイルを足して焼く。
きっかけ
晩御飯に作りました。
鶏胸肉使用で、フライパンで焼き、ヘルシーです。