酢玉葱☆贅沢☆黒酢 レシピ・作り方
材料(20人分)
- 玉葱 3個
- 黒酢 360㎖
作り方
- 1 玉葱の皮を剥き、スライスする。
- 2 綺麗な瓶に詰め、黒酢を入れる。
-
3
1週間程漬け込む。
出来上がり。
きっかけ
コレステロールを下げるため、酢玉葱を食しています。 普段はリンゴ酢や米酢を使うのですが、黒酢で漬け込んでみようと思いました。
おいしくなるコツ
黒酢で漬け込む。 好みにより、蜂蜜や甜菜糖など甘味を足してください。
- レシピID:1050012685
- 公開日:2015/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 酢玉葱☆贅沢黒酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません