酢玉葱☆贅沢☆黒酢 レシピ・作り方

酢玉葱☆贅沢☆黒酢
  • 5分以内
  • 500円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
玉葱と黒酢のダブル効果で、血液サラサラを期待して☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

材料(20人分)

作り方

  1. 1 玉葱の皮を剥き、スライスする。
  2. 2 綺麗な瓶に詰め、黒酢を入れる。
  3. 3 1週間程漬け込む。
    出来上がり。

きっかけ

コレステロールを下げるため、酢玉葱を食しています。 普段はリンゴ酢や米酢を使うのですが、黒酢で漬け込んでみようと思いました。

おいしくなるコツ

黒酢で漬け込む。 好みにより、蜂蜜や甜菜糖など甘味を足してください。

  • レシピID:1050012685
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
酢玉葱☆贅沢黒酢
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る