スイカと梨の生ジュース レシピ・作り方
材料(1(1杯分)人分)
作り方
- 1 スイカは薄めに切って種を取り除く。(蟹の身をとるフォークを使うととりやすいです)梨は小さめに切る。
- 2 始めにスイカをマグカップにいれる。
- 3 バーミックスでミキサーする。
- 4 ジュースになったら、次に梨を入れてミキサーする。お好みで氷を入れる。氷を入れると少し甘みが薄めになるので、なるべく良く冷やしたものを使います。ジュースになったらグラスにいれる。
きっかけ
スイカだけ、梨だけでなく組み合わせることで新しい味と美味しさに出会えることに気づきました。
おいしくなるコツ
フルーツは良く冷やしたものを使うこと。作る前に、しばらく冷凍室に入れておくと、氷を使わなくてもよいです。
- レシピID:1050012684
- 公開日:2015/09/15
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません