スイカと梨の生ジュース レシピ・作り方

スイカと梨の生ジュース
  • 約10分
  • 100円以下
らくらく2709
らくらく2709
フルーツを組み合わせることで、新しい味を楽しめるので、ぜひ作ってみてください。

材料(1(1杯分)人分)

作り方

  1. 1 スイカは薄めに切って種を取り除く。(蟹の身をとるフォークを使うととりやすいです)梨は小さめに切る。
  2. 2 始めにスイカをマグカップにいれる。
  3. 3 バーミックスでミキサーする。
  4. 4 ジュースになったら、次に梨を入れてミキサーする。お好みで氷を入れる。氷を入れると少し甘みが薄めになるので、なるべく良く冷やしたものを使います。ジュースになったらグラスにいれる。

きっかけ

スイカだけ、梨だけでなく組み合わせることで新しい味と美味しさに出会えることに気づきました。

おいしくなるコツ

フルーツは良く冷やしたものを使うこと。作る前に、しばらく冷凍室に入れておくと、氷を使わなくてもよいです。

  • レシピID:1050012684
  • 公開日:2015/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る