ミルクでマイルド♪ブタキムぶっかけ素麺 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切っておく
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し塩コショウ少々した豚肉を炒める
-
- 3
-
- ②の豚肉の色が変わったらキムチを入れ1~2分炒め合わせお皿に移し荒熱を取る
-
- 4
-
- 素麺は表示どおり茹で水によくさらしたら水気をきって器にもりつける
-
- 5
-
- ④に③をのせ牛乳と白だしを混ぜたものを注いだら小葱をちらす
よく混ぜ合わせながら頂きます
きっかけ
牛乳を使った夏らしいメニューを考えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません