材料(1人分)
- ぶり(刺身の切り身)
- 5切れ
- ※醤油
- 小さじ1
- ※みりん
- 小さじ1
- ※すりおろししょうが(チューブ)
- 5㍉
- 大根おろし
- 大さじ1
- 醤油(大根おろし用)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ※印の醤油、みりん、すりおろししょうがを混ぜ合わせて、さしみを漬けて冷蔵庫に入れておきます。
(※20~30分)
-
- 2
- 魚焼きグリルでりょうめんを焼きます。
-
- 3
- 皿に(2)を並べて、大根おろしをのせて
醤油をかけます。
おいしくなるコツ
焼き過ぎ注意です。
きっかけ
お刺身が残ったのでつくりました。
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