大根おろしのっけて、一口照り焼き レシピ・作り方

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カナシュンばーば
やわらかいので食べやすく、アッという間に食べちゃいました。

材料(1人分)

ぶり(刺身の切り身)
5切れ
※醤油
小さじ1
※みりん
小さじ1
※すりおろししょうが(チューブ)
5㍉
大根おろし
大さじ1
醤油(大根おろし用)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ※印の醤油、みりん、すりおろししょうがを混ぜ合わせて、さしみを漬けて冷蔵庫に入れておきます。
    (※20~30分)
  2. 2
    魚焼きグリルでりょうめんを焼きます。
  3. 3
    皿に(2)を並べて、大根おろしをのせて
    醤油をかけます。

おいしくなるコツ

焼き過ぎ注意です。

きっかけ

お刺身が残ったのでつくりました。

公開日:2015/11/12

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
関連キーワード
照り焼き 節約 簡単

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カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

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