冷製トマトパスタ☆塩トマトドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ麺(1.5㎜) 200g
- 熱湯 1500cc
- 塩 ひとつまみ
- ☆ミディトマト 6こ
- ☆塩(あれば岩塩) こさじ1
- ☆リンゴ酢 大さじ1
- ☆砂糖(あればキビ砂糖) 大さじ1
- ☆にんにくすりおろし 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- レタス(付け合わせ) 葉4枚
- ミニトマト(付け合わせ) 4個
作り方
-
1
塩トマトドレッシングを作る。
洗って水分をキッチンペーパーで拭きとり半分にカットしたトマトと☆を合わせ冷蔵庫の中で2〜3日程度寝かせる。 - 2 1の塩トマトに、オリーブオイルを入れミキサーで撹拌する。
- 3 熱湯に塩を入れパスタを茹で(1.5㎜なら5分程度)、ざるにあけて冷ます。
- 4 レタスを洗い、カットする。
-
5
茹でた麺と塩トマトドレッシングを和える。
(冷蔵庫の中で冷やしてもよい。) - 6 盛り付けて出来あがり。
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- カテゴリ
- 冷製パスタ
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小太郎12122018/04/16 08:45一番右奥のんがそうなんだけど見えるかしら・・・^^;パスタ無しなんだけど御免ね。お塩ってハマると安いのは不味いって思う様になった!←家族は「?」らしいw感謝^^