冷製トマトパスタ☆塩トマトドレッシング レシピ・作り方

冷製トマトパスタ☆塩トマトドレッシング
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
塩トマトドレッシングで和える、冷製パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩トマトドレッシングを作る。
    洗って水分をキッチンペーパーで拭きとり半分にカットしたトマトと☆を合わせ冷蔵庫の中で2〜3日程度寝かせる。
  2. 2 1の塩トマトに、オリーブオイルを入れミキサーで撹拌する。
  3. 3 熱湯に塩を入れパスタを茹で(1.5㎜なら5分程度)、ざるにあけて冷ます。
  4. 4 レタスを洗い、カットする。
  5. 5 茹でた麺と塩トマトドレッシングを和える。
    (冷蔵庫の中で冷やしてもよい。)
  6. 6 盛り付けて出来あがり。

きっかけ

塩トマトドレッシングとパスタが合うかなと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

細いパスタ麺を使う。

  • レシピID:1050012568
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製トマトパスタ☆塩トマトドレッシング
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2018/04/16 08:45
    冷製トマトパスタ☆塩トマトドレッシング
    一番右奥のんがそうなんだけど見えるかしら・・・^^;パスタ無しなんだけど御免ね。お塩ってハマると安いのは不味いって思う様になった!←家族は「?」らしいw感謝^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る