いんげんと揚げの煮物 レシピ・作り方

いんげんと揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
旬のいんげんと揚げの煮物です。

材料(4〜5人分)

  • いんげん 200g
  • 人参 1本
  • 揚げ 1枚
  • ☆麺つゆ 150cc
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆水 50cc

作り方

  1. 1 材料を細長くカットする。
    いんげんは、両端を少しカットして、半分にカットする。
  2. 2 鍋に☆調味料を入れ、いんげんと人参を入れ、10分程度煮る。
  3. 3 揚げを入れて、混ぜ合わせ、1分程度煮る。
    出来上がり。

きっかけ

明日のお弁当のおかずにしようと思い、晩御飯作るついでに作りました。

おいしくなるコツ

煮込み過ぎず、汁気がなくなりかけたら、焦がさないように気をつける。

  • レシピID:1050012552
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんと揚げの煮物
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2018/03/17 08:29
    いんげんと揚げの煮物
    人参入れるの忘れてしまいました
    朝6時に起き お洗濯とお料理してました
    そして流し台の掃除してたら賞味期限切れのお米がでてきてしまって 使うか捨てるか考え中です
  • mimi2395
    mimi2395
    2018/02/25 19:31
    いんげんと揚げの煮物
    いんげんが残っていたので
    煮物を作ってみました
    ちょっと待っててすぎでしょうか
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2018/02/12 19:29
    いんげんと揚げの煮物
    人参といんげんの彩がキレイで食卓も映えます♪
    美味しいおかず、いつもありがとうございます^^ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る