いんげんと揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
材料を細長くカットする。
いんげんは、両端を少しカットして、半分にカットする。 - 2 鍋に☆調味料を入れ、いんげんと人参を入れ、10分程度煮る。
-
3
揚げを入れて、混ぜ合わせ、1分程度煮る。
出来上がり。
きっかけ
明日のお弁当のおかずにしようと思い、晩御飯作るついでに作りました。
おいしくなるコツ
煮込み過ぎず、汁気がなくなりかけたら、焦がさないように気をつける。
- レシピID:1050012552
- 公開日:2015/06/22
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんと揚げの煮物
レポートを送る
3 件