アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
旬のいんげんとかぼちゃの煮物です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

いんげん
150g
かぼちゃ
4分の1個
鶏ももひき肉
150g
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆藻塩(または塩)
小さじ2分の1
☆水
180cc
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは両端を少し切り落とし、半分にカットする。
    かぼちゃはわたをスプーンなどで綺麗に取り除き、扇型にカットする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ももひき肉とかぼちゃ、いんげんを軽く炒める。
    鶏ももひき肉は、バラバラにせずに、なるべく固まりを残す。
  3. 3
    ☆調味料を入れて、フタをし5分程度煮る。
  4. 4
    フタを開けて、軽く混ぜ合わせ、汁気を飛ばす。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

オリーブオイルで炒めてから煮る。 鶏ももひき肉はバラバラにせず、固まりを残す。 醤油の代わりに塩を使うと色が綺麗に仕上がる。

きっかけ

晩御飯のおかずに作りました。

公開日:2015/06/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
いんげんとかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 2 件)

2018/03/17 19:20
簡単で早くでき 美味しかったです 昨日かぼちゃときゃべつ購入して 作ってみました かえるさんのレシピは私のお気に入りです
mimi2395
こんばんわぁ♪ そんなそんなぁ〜嬉しいです(*≧∀≦*) 今日はいっぱい作って下さってありがとございます♡ mimiさんのお寿司レシピ見たよ〜めっちゃ多い!
2018/02/11 12:51
いえーい!カボチャが甘くておいしーい!適度なしょっぱさとのコラボレーションでお箸が止まらなくなります。ご馳走さまでした♪
チヨヨ
チヨヨさん、こんにちわ♪作ってくれて嬉しい〜♡かぼちゃの黃色といんげんの緑がとっても綺麗☆美味しそう♡つくレポ感謝です(*≧∀≦*)ありがとございま〜す♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする