材料(2~3人分)
- 合い挽き肉
- 300グラム
- 冷凍ピーマン
- 100グラム
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- ごはん
- 2~3膳
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、合挽き肉を入れて塩コショウし色が変わるまで炒める。
-
- 2
- 冷凍ピーマンと冷凍コーンを入れて柔らかくなるまで炒める。
-
- 3
- 醤油、みりんを入れて味付けし、水で溶いた片栗粉を入れてとろみがついたら火を止めごはんの上にかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
とろみをつけてピーマンにしっかり味がからむと子供もパクパク食べてくれます!
きっかけ
子供にピーマンを食べて欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません