豆腐プラスで二日目もおいしい豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
豚汁は↓を作りました。
寒い日は豚汁が最高においしい!!
レシピID:1050001682

材料(2人分)

豚汁
お玉5杯
豆腐(10等分に切る)
1/2丁
長ネギ(薄い輪切り)
5cm
味噌
適宜

作り方

  1. 1
    ↓の残りです。
    寒い日は豚汁が最高においしい!!
    ID1050001682 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050001682/
  2. 2
    (1)の豚汁を温めます。
  3. 3
    沸騰してきたら、豆腐を入れます。
  4. 4
    再沸騰したら味見をして、お好みで味噌を入れて溶かします。
  5. 5
    器に入れて、長ネギを散らします。

おいしくなるコツ

豆腐を入れて、味が薄いと感じたら味噌をたします。新鮮な長ネギもプラスしました。

きっかけ

二日目は具が少なくなりちょっとさびしかったので、豆腐を入れてみました。

公開日:2015/12/01

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
豚汁 豆腐 簡単 節約
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする