簡単にデミグラスハンバーグ レシピ・作り方
![簡単にデミグラスハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67e4a36bc29507c68e9eda660d813f899835c184.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ※牛豚あいびき肉 250g
- ※玉ねぎ(みじん切り) 100g
- ※たまご 1個
- ※パン粉 1/2カップ
- ※塩 少々
- ※あらびきコショウ 少々
- ※水 大さじ1
- 茹でほうれん草(5cm長に切る) 150g
- バター 20g
- HEINZそのまま使えるデミグラスソース 70g(1袋)
- オリーブオイル 大さじ1
- 水(蒸し焼き用) 50cc
作り方
-
1
ソースには
HEINZ(ハインツ)んお
そのまま使えるデミグラスソース、使い切り小分けパック70gx3袋入りを使いました。 - 2 調理用ボウルに※印の材料を入れて混ぜ合わせて、こねます。
- 3 粘りが出てきたら、4等分にして、丸めて小判型にします。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて温めて中火で(3)を焼きます。
- 5 両面を焼いて焦げ目がついたら、水を入れて蓋をして、ミスがなくなるまで蒸し焼きにして、皿にのせます。
- 6 フライパンにバターを入れて中火で溶かして、茹でほうれん草を入れて炒めて、(5)のハンバーグの横にのせます。
-
7
HEINZ(ハインツ)んお
そのまま使えるデミグラスソース、1袋をフライパンに入れて、弱火で温めます。 - 8 (6)に(7)をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
![カナシュンばーば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85860dfd692451c634a008ff08da658c88798d8d.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件