魚焼きグリルで簡単、トマトとソーセージのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちにゃん
魚焼きグリルを活用するグリルパンやベイクパン、直火OKのグラタン皿などを使えば、簡単で美味しいチーズ焼きができます♪

材料(2~3人分)

トマト
2個
ソーセージ
5~6本
溶けるチーズ(スライスチーズなら3枚)
50g
黒胡椒
少々
炒める用オイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ソーセージを厚さ1センチ程のそぎ切り、トマトは厚さ1センチ程の輪切りにします。
  2. 2
    魚焼きグリルを予熱します。
    グリルパンをコンロで温め、油を引きソーセージの表面に軽く焼き色がつく程度に炒めます。
  3. 3
    トマトを追加し、チーズを乗せ、黒胡椒をかけて魚焼きグリルで焦げ色が付くまで焼くと完成です♪

きっかけ

トマトが余っていたので、思い切って焼いてみたら美味しかったので、レシピに起こしました。

公開日:2015/03/07

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみトマト全般その他のヘルシー食材その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

うちにゃん 簡単&時短&お手軽レシピを日々模索しています。 丁寧な暮らしに憧れはありますが、とにかく手軽に気軽に、日々のお料理を楽しんで頂ければ、幸いです。 おかげさまで、皆様からの作ったよレポに、日々癒やされております~!作ったよレポ、有難うございます~(人´∀`).☆.。.:*・゚♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする