魚焼きグリルで簡単、トマトとソーセージのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- トマト
- 2個
- ソーセージ
- 5~6本
- 溶けるチーズ(スライスチーズなら3枚)
- 50g
- 黒胡椒
- 少々
- 炒める用オイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ソーセージを厚さ1センチ程のそぎ切り、トマトは厚さ1センチ程の輪切りにします。
-
- 2
- 魚焼きグリルを予熱します。
グリルパンをコンロで温め、油を引きソーセージの表面に軽く焼き色がつく程度に炒めます。
-
- 3
- トマトを追加し、チーズを乗せ、黒胡椒をかけて魚焼きグリルで焦げ色が付くまで焼くと完成です♪
きっかけ
トマトが余っていたので、思い切って焼いてみたら美味しかったので、レシピに起こしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません