アスパラが食べたくて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
大好きなアスパラの旨みをたっぷり味わいました。

材料(3~4人分)

アスパラ(特大・詳細は手順1を参照)
1本
ウインナー
6本
少々
コショウ
少々
バター
10g
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    長さ50cm、一番太いところは10cmの特大アスパラを使いました。

    普通の大きさだったら、1.5束分だと思います。
  2. 2
    アスパラは乱切りにウインナーは1本を3等分に切りました。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて温めて、中火でアスパラとウインナーを入れて温めます。
  4. 4
    2~3分炒めてバターを入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    バターがとけたら、塩・コショウをふりかけて混ぜ合わせ、アスパラがやわらかくなったら出来上がり!

おいしくなるコツ

途中でバターを入れるとコクが出て美味しくなりました。

きっかけ

簡単に美味しく、アスパラを味わいたかったので、簡単にササッと作りました。

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラとウインナーの塩コショウ炒め

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする