アスパラが食べたくて レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- アスパラ(特大・詳細は手順1を参照) 1本
- ウインナー 6本
- 塩 少々
- コショウ 少々
- バター 10g
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
長さ50cm、一番太いところは10cmの特大アスパラを使いました。
普通の大きさだったら、1.5束分だと思います。 - 2 アスパラは乱切りにウインナーは1本を3等分に切りました。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて温めて、中火でアスパラとウインナーを入れて温めます。
- 4 2~3分炒めてバターを入れて混ぜ合わせます。
- 5 バターがとけたら、塩・コショウをふりかけて混ぜ合わせ、アスパラがやわらかくなったら出来上がり!
きっかけ
簡単に美味しく、アスパラを味わいたかったので、簡単にササッと作りました。
おいしくなるコツ
途中でバターを入れるとコクが出て美味しくなりました。
- レシピID:1050012173
- 公開日:2015/03/04
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません