アスパラが食べたくて レシピ・作り方

アスパラが食べたくて
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
大好きなアスパラの旨みをたっぷり味わいました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 長さ50cm、一番太いところは10cmの特大アスパラを使いました。

    普通の大きさだったら、1.5束分だと思います。
  2. 2 アスパラは乱切りにウインナーは1本を3等分に切りました。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて温めて、中火でアスパラとウインナーを入れて温めます。
  4. 4 2~3分炒めてバターを入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 バターがとけたら、塩・コショウをふりかけて混ぜ合わせ、アスパラがやわらかくなったら出来上がり!

きっかけ

簡単に美味しく、アスパラを味わいたかったので、簡単にササッと作りました。

おいしくなるコツ

途中でバターを入れるとコクが出て美味しくなりました。

  • レシピID:1050012173
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラとウインナーの塩コショウ炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る