パン耳チョコラスク レシピ・作り方

パン耳チョコラスク
  • 約15分
  • 100円以下
うちにゃん
うちにゃん
残りがちなパン耳を食べ出したら止まらない美味しいチョコラスクに変身☆彡

材料(1~2人前人分)

作り方

  1. 1 チョコレートを湯煎するお湯を沸かします。
    パン耳を食べ易い大きさに切ります。
  2. 2 チョコレートを耐熱容器に入れ、湯煎して溶かします。
    パン耳はキッチンペーパーに重ならないように並べて、電子レンジ500wで3分加熱し、ザルなどに移し乾燥させる。
  3. 3 パン耳がカリカリに乾燥したら、溶かしたチョコレートの中に入れて、しっかりコーティングします。
  4. 4 全体的にチョコが付いたら、クッキングペーパーか金属製のバット等に並べて、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です☆

きっかけ

残りがちなパン耳を食べ出したら止まらない美味しいチョコラスクに変身させてみたら、美味くできたので、レシピに起こしました♪

おいしくなるコツ

パン耳をレンジで加熱した後、しっかり乾燥させる事が重要です。 パン耳の切り方によっては、レンジで加熱する時間をもう少し長くしなければならない場合も有ります。

  • レシピID:1050012167
  • 公開日:2015/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のチョコレートその他のお菓子
うちにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る