玉ねぎたっぷり牛焼き肉プレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉(5cm幅に切る) 250g
- 玉ねぎ(薄切りにする) 200g
- 焼き肉のたれ 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- キャベツ(千切りにする) 150g
- トマト(8等分に切る) 1個
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて強火で温める。
- 2 牛肉を入れて焼く。
- 3 牛肉の色が変わったら玉ねぎを入れて炒める。
- 4 焼き肉のたれをかけて混ぜ合わせる。
- 5 キャベツの千切りと、トマトを飾った皿の真ん中に(4)をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません