揚げない生牡蠣フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
油で揚げないのでカロリー大幅カット。油の片付けもなし。高温で焼くので外はカリッと、中身はふわっとした食感になります。
みんながつくった数 5

材料(3〜4人分)

生牡蠣
300g
1個
米粉(小麦粉)
大さじ1
パン粉
30g
オリーブオイル
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    生牡蠣をさっと洗い、ザルでしっかりと水を切っておく。塩をし、米粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  2. 2
    コンベクションオーブン(楽天市場で購入)を250度に予熱し、網に、オリーブオイルを塗る。15分焼いた後、ひっくり返し、5分焼く。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

小麦粉の代わりに米粉を使うと、カリッとした仕上がりになります。網にオリーブオイルを塗るだけで、揚げるよりもカロリー大幅カットでヘルシーです。

きっかけ

コンベクションオーブン(楽天市場で購入)したので、いろいろノンフライ料理を作ってみようと思いました。

公開日:2015/02/19

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
揚げない生牡蠣フライ

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/08 17:29
揚げない米粉の牡蠣フライ、とても美味しくできました!ごちそう様でした♪
ゆきじゅん
ありがとうございます♡
2019/03/16 00:20
揚げものは片付けが面倒ですがこれならいつでも簡単に作れるので助かります。
symphony0426
カキフライ、ヘルシーで美味しそうです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡素敵なコメント&レポ嬉しいです♡ありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする