おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
ぷりっぷり♪牡蠣 no バター炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ぁゅmi
娘が大好きな、ごはんによく合うさっぱり味♪
材料(2~3人分)
牡蠣
20個
オリーブオイル
大さじ1
バター
40g
塩
大さじ1
小麦粉
適量
塩コショウ
適量
パセリ
適量
ポン酢
適量
作り方
1
牡蠣を塩揉みし、ぬめりを水洗いする。
2
フライパンでオリーブオイルを熱し、小麦粉をまぶした牡蠣を炒める。
3
バターを溶かし入れ、塩コショウで味を整える。
4
皿に盛り、彩りにパセリをちらす。ポン酢につけていただく。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
バターは焦げやすいので仕上げに入れる。
きっかけ
牡蠣をたくさんいただいたので。
公開日:2015/02/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣
バター
ポン酢
炒める
料理名
ぷりっぷり♪牡蠣 no バター炒め
このレシピを作ったユーザ
ぁゅmi
○。. 食 べ る こ と は 生 き る こ と .。○
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
3
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
4
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
5
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
6
位
自宅でできる殻つき牡蠣の焼き方
7
位
[簡単美味しい]海鮮焼きホットプレート!
8
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
9
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
10
位
おうちでバル☆牡蠣のアヒージョ
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
豆腐
3
位
ストウブ
4
位
ちくわ
5
位
棒棒鶏
6
位
ずぼら
7
位
じゃがいもガレット
8
位
うどん
9
位
味噌汁
10
位
酒
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする