作り方
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- 1
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- 鶏肉は7mm幅くらいにスライス
生姜はすりおろしておく
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- 2
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- ポリ袋に鶏肉、おろした生姜、料理酒、醤油を入れ揉みこみ冷蔵庫で半日漬ける
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- 3
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- 大根は皮を剥きピーラーで薄く長めに削ぐ(ヒラヒラ大根)
※ヒラヒラ大根の状態で250gになります
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- 4
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- 土鍋に大根を入れ、上に②の鶏肉をのせ小口切りした長葱ものせ蓋をし火をつけ湯気が立ちだしたら弱火でじっくり蒸す
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- 5
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- 鶏肉に火が通ればOK。
煮汁の味をみて薄ければ醤油を少し足します
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- 6
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- ※お好みで七味や柚子胡椒など加えてもおいしいです
※土鍋は6号(1~2人用)です
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