あったか・簡単 冬野菜と鮭のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 2束
- カブ大
- 半分
- 鮭
- 2切
- ☆中華だし
- 1袋
- ☆塩、コショウ
- 一つまみ
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 200cc
作り方
-
- 1
- チンゲン菜とカブを一口大に切る
-
- 2
- チンゲン菜の硬い部分とカブ、鮭を鍋で炒め、火が通ったらチンゲン菜の残りの部分も入れる。
-
- 3
- 2に牛乳と☆を入れて、鮭をほぐしながら煮る。
-
- 4
- 全てに火が通ったら、水溶き片栗粉を入れて、トロミを付けて完成!
おいしくなるコツ
白菜やほうれん草、大根、人参などで応用できると思います。鮭の塩味を見ながら、味を調えて下さいね。
きっかけ
頂き物の鮭を温かく食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません