離乳食初期~中期キャベツとツナのだし煮 レシピ・作り方

離乳食初期~中期キャベツとツナのだし煮
  • 約10分
  • 300円前後
しぃ〜な
しぃ〜な
簡単に作れる離乳食です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かつおぶしを茶こしに入れて、鍋の上で沸騰させたお湯2分の1カップをゆっくり回しかける。
  2. 2 千切ったキャベツとツナを入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 火を止め、しばらく冷ましてからハンディブレンダーで好みの荒らさに潰したら出来上がり♪

きっかけ

魚を食べて欲しくて

おいしくなるコツ

ツナに塩っけがあるので気になる方は塩抜きを。

  • レシピID:1050012051
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロツナ缶キャベツ
関連キーワード
スピード 栄養 カルシウム 簡単
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る