さつまいも in ベーグル レシピ・作り方

さつまいも in ベーグル
  • 約1時間
  • 500円前後
晴れたらいいね。
晴れたらいいね。
ナッツとさつまいもを中にくるみこんだボリュームたっぷりのおやつパンです。

材料(3人分)

  • 強力粉 280g
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ1
  • サラダ油 20g
  • ドライイースト 小さじ1
  • さつまいも 50g
  • ミックスナッツ 10g
  • ココナッツパウダー 5g

作り方

  1. 1 さつまいもをさいの目に切って茹で、茹であがったら水を捨ててみりん大さじ2をかけ、粗く刻んだミックスナッツと和える。
  2. 2 強力粉、砂糖、塩、サラダオイル、ドライイースト、ココナッツパウダーを水180gと共にHBで練る。生地ができたら一次発酵させて広げ、細長く1をくるむ。
  3. 3 合わせ目をしっかり閉じて輪の形にし、大体二倍になるまで二次発酵させる。
  4. 4 両面30秒ほど茹で、お湯をよく切って180度20分ほど焼く。

きっかけ

お芋がたくさん使えるメニューを考えました。

  • レシピID:1050011972
  • 公開日:2015/01/15
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