さつまいも in ベーグル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 280g
- 砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ1
- サラダ油 20g
- ドライイースト 小さじ1
- さつまいも 50g
- ミックスナッツ 10g
- ココナッツパウダー 5g
作り方
- 1 さつまいもをさいの目に切って茹で、茹であがったら水を捨ててみりん大さじ2をかけ、粗く刻んだミックスナッツと和える。
- 2 強力粉、砂糖、塩、サラダオイル、ドライイースト、ココナッツパウダーを水180gと共にHBで練る。生地ができたら一次発酵させて広げ、細長く1をくるむ。
- 3 合わせ目をしっかり閉じて輪の形にし、大体二倍になるまで二次発酵させる。
- 4 両面30秒ほど茹で、お湯をよく切って180度20分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません